Donnerstag, 22. Dezember 2016

Unser Weihnachtscurry - 22. Türchen

Hallo,

schön, dass Du heute vorbeischaust. Auch in diesem Jahr gibt es in meinem Blog wieder einen Adventskalender, der sich rund um das Thema Weihnachten dreht.

An jedem Tag zeige ich Dir ein Thema rund um die Vorweihnachtszeit und den Monat Dezember.

Heute: Rezept für unser Weihnachtscurry

Bei uns zu Hause wird Weihnachten immer begleitet vom Lieblingsessen meiner Kinder, einem indischen Curry (Hähnchen-Korma). Die Kinder nennen es sogar schon liebevoll "Das Weihnachtscurry"

Hier das Rezept für Dich!

für 4-6 Personen

  • 800g Hähnchenfleisch in Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
  • 1 grüne Chilischote, klein gewürfelt
  • 3cm frischen Ingwer, fein geschnitten
  • 1 Currypaste (siehe unten)
  • 1/2 Bund frisches Koriandergrün, gehackt (oder das aus dem Glas)
  • 200g Cashewkerne
  • Erdnussöl
  • 1 Stück Butter (ca. 20g)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • 2 gehäufte EL Kokosraspel
  • Salz/ Pfeffer
  • 200g griechischer Joghurt
Zutaten für die Currypaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3cm frischer Ingwer
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 grüne Chilischoten
  • 3 EL Kokosraspel 
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
    • Die Zutaten in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten

So geht's:

  1. Öl in einem großen Topf bei hoher Temperatur erhitzen und die Zwiebeln, Chilis, Ingwer und dem Koriandergrün hinzugeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Alle anderen Zutaten (auch das Fleisch, aber nicht den Joghurt) hinzugeben und die Temperatur reduzieren (mittlere Hitze). Dann etwa 30min köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Reis und einem Klecks Joghurt servieren,
Guten Appetit!


Wir sehen uns morgen!

Alles Liebe
Shelly

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Alles Liebe
Shelly